Калоприемники – выбор и использование

Больной со стомой должен использовать калоприемник. Это приспособление необходимо для того, чтобы собирать выделения кишечника. Сегодня существует большой выбор калоприемников в интернет магазинах. Но выбрать нужно подходящий вариант именно тут. Перед покупкой удобной модели калоприемника нужно посоветоваться с врачом. Опытный специалист также посоветует, как пользоваться этим приспособлением, и как следить за гигиеной.

Калоприемники бывают двух типов, каждый из которых имеет свои преимущества. Однокомпонентные калоприемники состоят из клеевой основы и мешка. В основном их используют больные, в которых стома выступает над поверхностью кожи. Перед началом использования однокомпонентного калоприемника требуется измерить размер стомы, чтобы вырезать на клеевой основе отверстие необходимого размера.

Двухкомпонентные калоприемники представляют собой систему из двух компонентов. В нее входит мешок для сбора каловых масс и клеевая пластина.

Калоприемники удобны в использовании. С ними можно путешествовать, ходить на работу, вести социально активную жизнь. Для тех, кто использует калоприемник необходимо придерживаться гигиены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *