ЗДОРОВОЕ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!
044209 56 22
067690 0 690
050053 10 84
063507 95 76
 
Популярный товар
Акционный продукт
Easy Gain Mass + Креатин + Витамины
Артикул: 10022
311
грн
Каким должен быть идеальный тренер?
15.10.2015

Все, кто занимается фитнесом, уже неоднократно задавались вопросом, какой образ должен иметь идеальный тренер? Сегодня эта тема достаточно распространена и часто обсуждается теми, кто планирует профессионально тренировать других людей. Помимо этого, она часто встречается на тематических сайтах, а также в билдерской прессе.

 

В чем заключается оценка работы тренера?

 

Идеальный тренерРабота тренера оценивается в зависимости от того, какие результаты получит клиент, и насколько они будут соответствовать с затраченными усилиями и ресурсами. Следовательно, тот тренер, который достиг продуктивного результата своих подопечных за короткий промежуток времени, будет считаться самым эффективным. Зачастую клиенты обращаются к наставнику для того, чтобы добиться определённого результата: кто-то желает набрать мышечную массу, кто-то уже давно мечтает о том, чтобы убрать лишний вес, а кто-то задумывается об увеличении своих сил и улучшении выносливости.

 

Особенности тренерского персонала современных фитнес-центров

 

Сегодня в современных фитнес-центрах работает множество персональных тренеров, каждый из которых отличается уровнем профессионализма, а также подходом к своим подопечным. Судя из этого, тренерский персонал можно условно поделить на такие группы, как:

 

·     инструктор. Он имеет начальные понятия о спорте, но получение результата для него не является главной целью, поэтому пользы от такого инструктора совсем немного. Однако он может стать отличным собеседником, например, рассказывая о работе тренажеров во время физических упражнений;

·     те, для кого достижение результата – это главное. Однако у таких тренеров нет достаточно накопленных знаний и опыта. Зачастую это те люди, которые получили сертификат «персонального тренера», и когда-то сами были профессиональными спортсменами. Достижение результатов под руководством такого наставника может быть долгим и тяжелым. Встречается такой тренер преимущественно в недорогих фитнес-центрах;

·     тренер, главной целью которого является получение максимальной прибыли. Ведь он стремиться продать как можно больше продукции спортивного питания. Такой тренер может, как ничего не знать о бодибилдинге, так и быть отличным специалистом. Как правило, он имеет хорошо подвешенный язык и обладает отличной способностью убеждения. Однако, минус в том, с ним невозможно построить долговременные партнерские отношения, поскольку доверие к такому тренеру теряется очень быстро.

·     хороший тренер. Это человек, который в прошлом был выступающим спортсменом по бодобилдингу или выступает до сих пор. Может дать много советов по питанию и тренировкам. Следует заметить, что этот тренер отлично подходит для простого посетителя тренажерного зала.