ЗДОРОВОЕ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!
044209 56 22
067690 0 690
050053 10 84
063507 95 76
 
Популярный товар
Акционный продукт
Gain Fast 3100 + Креатин + ВСАА Universal
Артикул: 10262
432
грн
Использование рибоксина в бодибилдинге
12.11.2015

В бодибилдинге для достижения высоких показателей и результатов большое внимание уделяется стимулирующим препаратам, благодаря которым спортсмену необходимо меньше времени на восстановление. В данной статье мы рассмотрим использование рибоксина в бодибилдинге и его эффективность.

Рибоксин – это медицинский препарат, который используется при лечении заболеваний сердца (инфаркта миокарда, стенокардии, кардиомиопатии, нарушения ритма сердца и пр.). Он помогает нормализировать сердечный ритм и коронарное кровообращение, а также повысить энергетический баланс миокарда.

В бодибилдинге и силовом спорте рибоксин имел большую популярность в Советском Союзе в 70-е годы ХХ в. Проводимые позже научные исследования не подтвердили позитивное влияние данного препарата на прирост мышечной массы и силы. Сегодня же, на смену рибоксину пришли новые, более эффективные препараты, но он продолжает цениться культуристами, которые предпочитают антидопинговый и безстероидный спорт. 

Эффективен ли рибоксин?


Бодибилдеры и пауэрлифтеры широко применяют рибоксин для улучшения производительности сердечнососудистой системы во время «сушки». Он стимулирует метаболические процессы, увеличивает выносливость и интенсивность тренировок, укрепляет иммунитет, нормализует тканевое дыхание и общий кровоток. Также рибоксин увеличивает синтез белка, что особо важно для построения мышц бодибилдера. Данный препарат может стать дешевым, но достойным заменителем креатина, поскольку является исходником АТФ (источника внутриклеточной энергии). Прием рибоксина будет также полезным после курса приема анаболических стероидов, или же параллельно с ними.

Несмотря на все свои положительные качества, рибоксин не может полностью восстанов

ить организм после тренировки. Для эффективного результата его необходимо правильно совмещать с препаратами калия.

Как применять рибоксин?

Принимают рибоксин утром и перед тренировкой на протяжении трех месяцев с перерывом в один или два месяца. Начинают прием препарата с небольших доз, постепенно увеличивая суточную дозу до 1,5-2,4 гр. При соблюдении дозировки препарат хорошо переносится любым организмом. В редких случаях возможны кожный зуд, брадикардия, обострение подагры.

Несмотря на широкий ассортимент стимуляторов, рибоксин остается хорошим анаболическим средством в бодибилдинге среди нестероидных и не гормональных средств. С его помощью вы сможете длительное время заниматься в тренажерном зале и достичь желаемых результатов. Другие добавки для профессиональных спортсменов, так как протеин, креатин, жиросжигатели или аминокислоты вы сможете найти в каталоге интернет-магазина "Спортматик".